Выигрыш в лотерею в америке 2018

Жители сша отказываются забирать выигрыш в лотерею чаще российских граждан

Анонимный

В декабре 2010 года, когда в очередном тираже Hot Lotto, известной и популярной в США лотереи, охватывающей полтора десятка штатов страны и столичный округ Колумбия, оказался счастливый обладатель джекпота, угадавший 6 выигрышных номеров. Сумма – 16,5 млн долларов

Кто же владелец этих денег?

Правда, победитель не спешил за выигрышем. Его, как это обычно бывает, искали через СМИ, но никто так и не объявился. Лишь в ноябре 2011 организаторам лотереи позвонил некий Филипп Джонстон, адвокат из Квебека и сообщил, что именно он искомый победитель.

Джонстон правильно назвал 15-серийный номер выигрышного билета, пояснил, что болен, и уточнил – можно ли получить чек по почте. Правда, на вопрос – как он был одет при покупке того самого билета – адвокат ответил не правильно и чиновники отказали ему в получении выигрыша.

6 декабря Джонстон позвонил снова, с версией №2. Он признал, что не являлся покупателем билета, но сообщил, что представляет клиента желающего сохранить полную анонимность. На предоставление анонимности лотерейные чиновники пойти не могли, так как в большинстве штатов США, организатор обязан по закону публиковать данные победителя – фото, фамилию/имя, город и размер выигрыша.

Двадцать три дня спустя, за два часа до истечения срока, отдел лотерей Айовы получил пакет от юридической фирмы Де-Мойн. В нем было письмо адвоката Джули Маклин о том, что ее фирма представляет победителя. Цель оставалась прежней – некто хотел получить 16,5 млн, но отчаянно не хотел показать себя.

Все эти манипуляции привели к тому, что руководство лотереи обратилось в полицию. В результате расследования длившегося несколько лет вскрылась мошенническая схема, выстроенная Эдди Типтоном, директором по информационной безопасности той самой лотереи. Именно поэтому он не хотел показать себя.

Типтон, как программист и ответственный за безопасность смог создать особую программу, позволяющую ему выигрывать в определенные дни и часы (три раза в год). И даже получил с подельниками несколько миллионов долларов. Но вот на самом крупном своем выигрыше он все же засыпался. Недаром в Америке жестко зафиксирована обязанность организатора предъявлять победителя широкой публике, это хорошо помогает от подобных схем.

Подробно про историю этого мошенничества можно прочитать в нашей статье — «Выиграть» джекпот три раза в год — дело Эдди Типтона»

Оцените статью