Как выиграть в лотерею: несколько научных способов

Как выиграть в лотерею — 5 рабочих методов + примеры самых крупных выигрышей в истории

Что нужно знать о лотереях перед началом и немного о вероятностях

Вероятность выиграть главный приз в «Евроджекпот» – международную европейскую лотерею — один к 59 325 280; в «Гослото 6 из 45» — один к 8 145 060. А вот шансы на победу в «Гослото 5 из 36» уже один к 376 992. Теория вероятностей из раздела математического анализа – это не просто цифры для того, чтобы мучать студентов. Это часть реального мира, применимая даже лично к вам. Поэтому давайте, во-первых, разберемся с тем, как устроена лотерея, а, во-вторых, подключим математический аппарат к подсчёту возможностей нашего выигрыша.

Возможно, вы не знали, но с 2014 года в нашей стране действует Федеральный закон «О лотереях», согласно которому в России строго запрещены негосударственные лотереи. Откуда вытекает следующее: за организацией и раздачей призов неустанно бдит государство, им нет смысла заниматься обманом или рекламой самих себя, так что все победители, по крайней мере на бумажках, реальные, обычные люди, живущие среди нас. Так что Гослото, Спортлото, Русское лото и так далее – лотереи, проводящиеся непосредственно государством.

Из классификации лотерей нужно знать две вещи:

  • Лотерея может быть тиражной. Этот тип лотереи связан с проведением отдельных тиражей, которые подразумевают под собой распределение какой-то части билетов, а после распределения происходит розыгрыш имеющихся наград в призовом фонде.
  • Второй вариант для лотереи – бестиражный, в которой результаты определяются либо путем сверки билета на выигрышную комбинацию сразу же после его покупки, либо путем проведения розыгрыша конкретно на этот купленный билет.

Практика и опыт показывают, что на бестиражных лотереях выиграть практически нереально, так как сами комбинации уже, скажем, запрограммированы в билет. Для примера попробуйте представить, что вы организуете розыгрыш автомобиля на ста билетах, делите на партию по двадцать штук, каждую из которых рассылаете по нескольким городам. Каков шанс того, что случайный человек окажется именно в том городе и именно в той точке распространения лотерейных билетов, где приобретет выигрышную комбинацию с первого раза? Согласитесь, шанс мал. В крупных лотереях не сто, и даже не тысяча билетов. Поэтому сразу отметайте вариант участия в бестиражной лотерее, если только у вас нет желания бегать по всему городу и скупать все возможные в наличии билеты. И более того, существует некоторая номинальная сторона обмана: где гарантии, что всякая лотерея честно обозначает выигрышный билет, а не занимается «показухой»? Поэтому при выборе лотереи для участия уточняйте ее тип и обязательно выбирайте тиражную.

Вот вам случай из жизни. Как-то раз во время проведения очередной «6 из 42» лотереи в Болгарии произошел любопытный случай: в двух тиражах подряд выпала одна и та же комбинация выигрышных чисел: 4, 15, 23, 24, 35 и 42. Невероятно, скажете вы? А все дело в этих самых вероятностях, и это еще один пункт по которому вы должны иметь представление, когда становитесь участником лотерей.

Подкиньте вверх монетку пять раз и посчитайте сколько раз вам выпадет, к примеру, решка. Согласны ли вы с тем, что все пять раз может выпасть «решка»? Или, наоборот, все пять раз вам выпадает «орел»? Вам ведь не кажется подобный ряд исходов нереальным? Аналогично и с тиражными лотереями, где у всех в теории равный шанс на выпадение «орла» или «решки». И даже если вы не выиграете главный джекпот, то вероятность выпадения какого-нибудь другого приза помельче у вас есть всегда. Так и работает теория вероятности.

Оцените статью