Трюк по выявлению выигрышных билетов

Почему онлайн лотереи лучше обычных лотерей?

Мнение производителей

В Северной Америке большинство лотерейных билетов производятся всего несколькими компаниями, такими как Scientific Games, Gtech Printing и Pollard Banknote. Эти фирмы контролируют большую часть производства решений для различных азартных игр, а также разрабатывают их алгоритмы. При этом государственные лотереи во многом зависят от их опыта.

Росс Далтон (Ross Dalton), президент Gtech Printing, признал, что взломостойкость лотерейных билетов является постоянной проблемой. (несколько других типографий отказались от комментариев)

«Каждая лотерея знает, что один скандал может ее закрыть», — говорит Далтон. «Это постоянная гонка, чтобы оставаться впереди плохих парней

В последние годы, говорит Далтон, производители больше внимания уделяют судебно-медицинским экспертизам нарушения покрытия, так как преступники используют новые технологии визуализации, для выявления информации под защитным слоем.» (Предыдущие попытки взлома включали использование специальных растворов, для набухания скрытых чернил, и осторожное использование ножей X-Acto)

Также производители сейчас беспокоятся об использовании штрих-кодов на билетах, так как в этих данных часто содержится информация о выплатах. «Мы все время ищем новые методы шифрования и защиты», — говорит Далтон. «В этих играх на кону много денег»

В то время как типографии настаивают на том, что все их билеты безопасны, — «Из прошлых нарушений безопасности, — говорит Далтон, — есть наводящие доказательства того, что некоторые государственные лотереи оказались подвержены подобному взлому». Рассмотрим статистику выплат за 2003 год в штатах Вашингтон и Вирджиния, которую рассчитал Шривастава. (Многие организаторы публикуют информацию о выплаченных призах). В обоих штатах есть лотерейные игры, генерирующие примеры аномальных выплат, которые должны быть чрезвычайно редки.

Случаен ли дефект?

Официальное объяснение Ontario Lottery and Gaming Corporation, опубликованное после выявления проблемы с лотереей Tic-tac-toe гласило, что игра пострадала из-за конструктивного недостатка. По словам Тони Битонти (Tony Bitonti) старшего менеджера OLG по связям со СМИ, производитель билетов «Поллард Банкнот» предоставил письменные заверения, что ни одна из других мгновенных игр, которые они печатали, не пострадала. История о лотерее с дефектом почти не привлекла внимания общественности. Тем ни менее, она упоминалась в отчете омбудсмена Онтарио, которые в 2007 расследовал различные случаи мошенничества в розничной торговле.

Между тем, Шривастава все более интересовался данной проблемой. «Мне трудно было поверить, что только эта игра оказалась испорчена. Каковы шансы, что первый раз играя в лотерею, я случайно наткнулся на единственную из них, обладающей уязвимостью?

Он начал изучать другие похожие лотереи в США и Канаде, и выяснил, что проблема встречалась не только в лотереях Онтарио. В то время один из его друзей жил в Колорадо и Мохан попросил его прислать несколько билетов. Оказалось, что синглтоный трюк работает и там, хоть и с 70% уровнем точности. (Должностные лица Колорадо не ответили на неоднократные просьбы о комментариях)

Также Шривастава выявил этот дефект в лотерее Super Bingo (продаваемую в Онтарио в 2007) в которой также можно было угадывать выигрыш билета в 70% случаев

OLG заявляли, что Super Bingo не имела такого же недостатка как Tic-tac-toe, тем ни менее, в качестве меры предосторожности, игра также была снята с продажи

Оцените статью