Трюк по выявлению выигрышных билетов

Как оформить и вывести деньги столото на карту сбербанка? как получить выигрыш столото на карту сбербанка?

Грабить или нет, вот в чем вопрос

Следующая мысль оказалась предсказуемой — «Я помню, что собирался стать богатым! Я буду грабить лотерею!» — рассказывает Мохан. Правда, грандиозные мечты вскоре сменились более практичными размышлениями. «Как только я понял, сколько денег заработаю, если буду заниматься этим полный рабочий день, то стал намного менее взволнован — говорит Шривастава. «Мне пришлось бы путешествовать из магазина в магазин и тратить 45 секунд на просмотр каждого билета. Я оценил, что мог бы делать около $ 600 в день, что не так уж и плохо. Но, честно говоря, я зарабатываю больше как консультант, и нахожу консалтинг намного более интересным чем бесконечное вскрытие лотерейных билетов.

Вместо того, чтобы тайно обчищать лотерею он решил пойти в OLG (Игровая Корпорация Онтарио) и рассказать про найденную уязвимость. Шривастава думал, что должностные лица лотереи захотят узнать про его открытие. Кто знает, может быть, он даже наняли бы его, чтобы получать советы по статистике. «Люди часто предполагают, что я должен быть высокоморальным человеком, потому что не воспользовался лотереей», — говорит Мохан. «Я могу заверить вас, что это не так. Я просто просчитал все с точки зрения математики и пришел к выводу, что победа в игре не стоит моего времени»

Когда Шривастава обратился в OLG ему дали телефон человека, отвечающего за безопасность. Но, с ним не удавалось вступить в контакт в течение нескольких дней, что не могло не раздражать, рассказывает Мохан. «Но, затем я понял, что могу звучать для него как сумасшедший — один из тех, кто может взломать лотерею, потому что номер прошлой ночи был его днем рождения, написанным задом наперед. Неудивительно, что со мной не хотели разговаривать»

Вместо того, чтобы пытаться донести суть проблемы по телефону, Шривастава решил отправить посылку. Он купил 20 билетов Tic-tac-toe, не вскрывая рассортировал их на выигрышные и проигрышные, вложил в разные конверты и отправил в OLG, написав при этом, что билеты куплены в разных магазинах, а верность его догадки они могут проверить сами.

Посылка была доставлена в 10 утра. Два часа спустя Мохану позвонил Роб Зуфелт, и рассказал, что тот правильно предсказал результат в 19 случаях из 20. На следующий день лотерея Tic-tac-toe была изъята из магазинов.

Случайность или закономерность?

«Лотерейные корпорации настаивают на том, что их игры безопасны, потому что их проверяют внешние компании» — говорит Шривастава. «Ну, у них был внешний аудитор, одобривший игру Tic-tac-toe. Они сказали, что ее нельзя взломать, но это не так. Мохан считает, что создание абсолютно неприступных билетов чрезвычайно сложно, если не невозможно. «В лотерее нет ничего случайного, — говорит он. «На самом деле в игре все тщательно разработано для контроля выплат и привлечения потребителя». А любой алгоритм может быть реконструирован.

Возможно, самое тревожное в том, что хоть Шривастава и довел до сведения властей информацию о недостатках еще в 2003, они продолжают появляться. В одном из своих последних испытаний, проведенных по просьбе Wired, Шривастава определил, 6 (из 20) невскрытых лотерейных билетов как выигрышные, при этом 4 из 6 действительно содержали приз (действуя наугад он мог бы угадать 2 билета). Несмотря на то, что по статистике и такой исход возможен с шансом 1 из 50, Шривастава повторил свой результат несколько раз подряд с разными билетами Bingo и Super Bingo. (Представители лотереи Онтарио говорят, что они не знают об этой проблеме)

Как он это сделал? Он использовал свой старый трюк с фокусировкой на частоте появления. То, сколько раз число фигурировало на внешней стороне, являлось ключом к числам, скрытым под защитным покрытием. В результате Шривастава смог обратить шансы в свою пользу, как игрок, считающий карты в казино.

Тот факт, что этими играми можно манипулировать, а человек, хорошо знающий математику, может победить их алгоритм, подрывает привлекательность лотерей как таковых. Все знают, что шансы выиграть по-крупному чрезвычайно малы. Но мы все равно играем, потому что надежда — это иррациональная догадка. Мы предполагаем, что даже когда шансы против нас, когда-то нам может повезти, и когда теряем свои деньги, то обвиняем непостоянство судьбы. Но, может быть, мы никогда не выигрываем, потому что кто-то другой нарушил игру.

По материалам — wired.com

«Одиночки» раскрывают выигрыш

Трюк с определением выигрышей оказался смехотворно прост (Позже Шривастава научит этому свою 8-летнюю дочь). На каждом лотерейном билете было 8 полей, содержавших 72 числа от 1 до 39. Какие-то из них повторялись дважды или трижды. А другие встречались лишь один раз. Открытие Мохана оказалось в том, что он не рассматривал билет как последовательность из 72 случайных чисел. Вместо этого он классифицировал их в соответствии с их частотой, подсчитывая, сколько раз то или иное число встречалось в билете.  Именно это оказалось важным, «сами числа не могли быть более бессмысленными», — говорит он.

Шривастава искал одиночки (Singleton, Синглтон) которые встречались лишь раз на билет. Он понял, что синглетоны почти всегда повторялись под защитным покрытием. Если три одиночных числа выстраивались в ряд в одном из видимых полей, то это значило, что в билете есть выигрыш.

На следующий день, по дороге на работу, он остановился на заправке и купил еще несколько билетов. Предположение оправдалось, все они обладали тем же дефектом. Чтобы удостовериться окончательно Мохан приобрел еще больше лотерей Tic-tac-toe, купив их в разных магазинах. Проанализировав результаты, он понял, что трюк с отгадыванием выигрышного билета работал в 90% случаев.

Оцените статью