Рождественская лотерея в испании: чудеса и провалы

Испанская рождественская лотерея - timelottery

Мы получили Гордо!

Почти в то же время Анна, другая жительница Содето, берет телефонную трубку, на проводе ее дочь. «Мама, — говорит она, похоже, что Гордо выиграли в Гранье. «Это шутка?» — спрашивает Анна. Она смотрит в окно и видит свою подругу Лолиту, бегущую в пижаме к дому мэра. Высунувшейся из окна Анне Лолита кричит — «МЫ ПОЛУЧИЛИ ГОРДО!»

«Сколько?» — рефлекторно спрашивает Анна, и подруга называет сумму в песетах, на что Анна кричит: — «Скажи мне, чтобы я могла понять». «Сто тысяч евро за билет», — кричит в ответ Лолита.

Анна в шоке мчится к бару. Она помнит, как положила свой билет под кассу, и где он, и … Вот он! Она выбегает на площадь, среди счастливчиков, которые танцуют и обнимаются, откупоривая бутылки шампанского, взятых на радостях (и без оплаты) с полок деревенского магазина.

Сандра, в момент розыгрыша была на работе за пределами Содето и узнала новость после звонка от друга. Она нервничает и волнуется, потому что… она думает, что покупала билет. Ведь это же было? Да. Вот только, куда она могла его положить?

Отпросившись у шефа, Сандра возвращается той же дорогой, которой ехала час назад. Когда она попадает в Содето, праздник в полном разгаре. Все на площади, все с шампанским, танцуют, поют и веселятся. Сандра, опустив голову идет к своему дому, открывает ворота, врывается внутрь и начинает судорожно вспоминать. Билет… где билет?!

Тем временем в офисе коллеги принимают ставки, на то, найдется ли билет сейчас. Может она выбросила его, а может, через двадцать пять лет он окажется на дне обувной коробки.

Сандра, мечется дома, перерывая вещи в шкафах и разбрасывая их во все стороны.Где? Она достает телефон и звонит своему бывшему парню — Кортису (все еще мутному со сна). «Содето выиграл Эль Гордо, — кричит она, но я не могу найти свой гребаный билет». Она плачет, она в истерике. Швыряет одежду и бумаги. Полчаса, сорок минут, поиск и бормотание, переходящее в отчаяние…

Все это продолжается до тех пор, пока билет не нашелся Спрятанный в шкафу у раковины.

Один из билетов, распространяемых Мэри Кармен был записан на ее подругу. Но, ввиду сложного финансового положения (муж подруги тогда был безработным) он так и не был оплачен. Когда был озвучен номер Эль Гордо тот самый билет оставался не выкупленным. Но, мисс Кармен все равно оставила его для подруги. «Она боялась позвонить мне и спросить» — сказала Мэри. Поэтому сын подруги позвонил сыну Кармен и спросил, действительно ли билет был спасен? И Мэри сказала — «да, конечно». А потом было много плача.

Как и многие другие местные фермеры, Хосе Мануэль Пенелла Камбра, недавно инвестировал в более эффективные методы ирригации, и беспокоился о том, сможет ли закрывать кредит. Но его жена купила два билета, принесших 200 000 евро, а сын нашел еще два, которые она купила ранее и о которых забыла, в результате чего общая сумма составила 400 000 евро.

«Я продолжал говорить: ищи еще, ищи еще», — шутил он в деревенском кафе, потрепанном заведении с несколькими столиками Formica и рваным черным диваном из кожзаменителя. «Эти деньги означают, что теперь мы можем дышать», — сказал Хосе. — «И самое приятное, что это не только я. Все победили».

Курица в подарок полицейскому в честь выигрыша

На протяжении всей истории розыгрышей рождественской лотереи в СМИ публиковалось множество историй о реакции людей, в один прекрасный день ставших миллионерами. Одни падали в обморок и попадали в больницу с инфарктом, другие принимались одаривать окружающих подарками. Наиболее любопытной реакцией, по словам журналистов, была реакция владельца птицефабрики в Сарагосе в 1970 году. Он узнал о выигрыше в момент спора с полицейским, который требовал с него выплату штрафа за неправильно припаркованный фургон. Получив такую прекрасную новость, Мануэль Перомарте на радостях решил вовремя заплатить штраф и подарил полицейскому курицу.

Моряки, которые предпочли коньяк лотерейному билету, оказавшемуся счастливым

Обычно экипажи кораблей покупают лотереи в портах, где они останавливаются в предрождественский период. Моряки часто рассказывают грустную историю, которая произошла с их коллегами с корабля El Castillo de Butrón в 1957 году. Прежде чем отправиться в Сенегал для рыбной ловли, экипаж покупал провизию в магазине населенного пункта Бермео (Страна Басков). Его владелец часто бесплатно делился билетами. Однако моряки с этого корабля вместо лотереи предпочли получить две бутылки коньяка, которые хозяин магазина с удовольствием им подарил. Позже выяснилось, что один из тех билетов оказался выигрышным.

Оцените статью