Jordanian Premier League online, score, bord

Jordansk mat

Landets mat er tro mot arabiske tradisjoner, но все же сохранила свои аутентичные черты. Til tross for, что первые и вторые блюда в Иордании очень пряные — нельзя сказать, at de er skarpe. Jordanere generøst kryddermat: pepper, oregano, salvie, mynte, sumach (malte bær), кунжутным маслом и прочимиименно поэтому вкусы еды тут уникальные и эмоциональные. Иорданские сладости считаются лучшими в мире по вкусу, составу и внешнему виду. Mange typer honning, nøtter, сливочных составляющих и карамели в иорданских десертах не оставят равнодушными сладкоежек. А головокружительная цветовая палитра десертов привлекает толпы туристов на дегустации.

Конечно же наших соотечественников в Иорданию больше всего привлекают блюда из рыбы и морепродуктов, но встретить их можно редко и то только на побережье Красного моря.

Фишкой национальной кухни является хумус — паста из нута с добавлением лимонного сока и специй. Den kan brukes som krydder, так и самостоятельным блюдом.

Не забудем упомянуть и местные супы — они просто великолепны. Маленького ребенка таким супом не накормишь, но взрослого гурмана они приятно удивят. Her koker de tykt, наваристые супы с большим количеством овощей и пряностей. За основу берется курица, говядина и баранина.

Национальная выпечка до сих пор изготавливается по старинным рецептам. Lokalbefolkningen bruker gjerne små brødkaker i stedet for skjeer.

Не обойдем стороной и кисломолочную продукцию. Иорданцы любят и филигранно готовят йогурты, сыры и прочие вкусности.

Мясные блюда как правило тушатся до того времени пока мясо не приобретет нежнейшую консистенцию

Følg med, что во время постов заказывать мясные блюда в ресторанах — плохой тон. Свинину в стране есть и вовсе не принято

К мясным блюдам в качестве гарнира тут подается булгур, grønnsaker, рис и картофель. Jordanere tilbereder sin legendariske shawarma perfekt, но ее покупка на улице может ударить по карману (koster tre ganger mer, чем в Роcсии).

Популярным блюдом в стране является мезе — набор блюд на пробу, иногда состоит из блюд, inkludert varmt, snacks, салаты и десерты, которые подносят по мере поедания. Иногда мезе состоит исключительно из закусок. Мезе стоит заказывать на компанию из 4-6 Mann.

Ни одно блюдо в стране не обходится без оливкового масла.

Напитки в стране это отдельная тема и целая культура. De drikker sterk søt te her, brennende varmt, krydret med aromatiske urter. Kaffen her er lett stekt, Kardemomme. К кофе всегда подается стакан с чистой водой, чтоб запивать напиток и ощущать каждый новый глоток как первый. В стране широко распространены самые разные фруктовые и овощные соки и кисломолочные напитки.

Из алкоголя отдадим предпочтение анисовой водке и местным винам. Так как Иордания страна не особо пьющая, то тут в продаже чаще встречаются импортные марки спиртного.

Prisene i Akaba

Jordan har aldri vært et billig land, og på kurs 70 rubler per dollar for mange russere har blitt ærlig talt dyrt. Prisene på noen ting er bokstavelig talt sjokkerende. De sier, at de på Jordan fastlandet er lavere, enn i feriestedet Aqaba, men dette endret ikke vår posisjon på noen måte. Forresten, med en slik pris var det veldig enkelt å oversette prisene i dinarer til rubler: 1 Jordansk dinar (JOD) omtrent lik 100 Russiske rubler.

Prisene er som følger:

et glass te på gaten fra brettet - 0,25 JD (25s.),
en kopp tyrkisk kaffe fra brettet - 0,5 JD (50s.),
mellomstor shawarma - 2,5 JD (250s.),
store snickere i butikken - 1,5 JD (150s.),
iskrem - 1,5 JD (150s.),
en flaske vanlig vann i butikken - 0,5 JD (50s.),
boks øl 0,5l

i butikken - 1,5 JD (150s.),
magnet - 1 JD (100s.),
gjennomsnittspris for en varm rett i en restaurant - 6-10 JD (600-1000s.),
drosjeavstand 10-15 km (f.eks, fra sentrum av Aqaba til nesten hvor som helst i South Beach) - 4-5 JD (400-500s.),
taxi fra Akaba til Petra (Om 140 km, en og en halv time) med å vente og tilbake - 70 JD (7000s.),
inngang til Petra (MERK FØLGENDE!) - 50 JD (5000s.). Mer om dette nedenfor.

Slike er prisene. Hvis de for noen varer er i samsvar med prisene i Russland, så på noen andre - de biter ganske mye.

Rate article