Irish lotto

Британская национальная лотерея

Как играть

Чтобы сыграть в лотерею, выберите шесть чисел от 1 до 59. Билет лотереи можно приобрести в любом лицензированном розничном торговом предприятии в Великобритании или в Интернете. При этом вы можете выбрать собственные номера или опцию Lucky Dip («Тяни на счастье»), чтобы получить шесть случайно выбранных чисел. Цель игры — выбрать номера, которые совпадут с выигрышными номерами розыгрыша. Чем больше номеров вы угадаете, тем более крупный приз вы получите.

При покупке билетов в Интернете просто выберите желаемые номера или опцию Lucky Dip

После оплаты одного или нескольких билетов вы получите от Национальной лотереи подтверждение по электронной почте с важной информацией о вашем билете и розыгрыше, в котором вы участвуете. Ваш билет автоматически проверяется после розыгрыша и, если вы выиграли приз, вы получите по электронной почте уведомление с темой «there is important news about your ticket» («важные новости о вашем билете»)

По соображениям безопасности в электронном письме не сообщается, сколько вы выиграли. Вместо этого вас попросят войти в свой аккаунт для получения дополнительной информации. Выигрыши в размере до 500 фунтов стерлингов сразу же зачисляются в ваш онлайн-аккаунт.

Более подробная информация о востребовании призов Национальной лотереи Великобритании приводится на странице «Как востребовать» (How to Claim).

Не являетесь жителем Великобритании?

Если вы проживаете не на территории Англии, но хотите участвовать в Национальной британской лотерее, то вам в помощь был создан сервис «Лотерейного консьержа», который поможет вам приобрести билеты онлайн нажав на кнопку «Купить билеты лото» выше. Как подтверждение покупки, в вашей учётной записи будет размещена сканированная копия купленных билетов.

Призы британского лото

Вы можете получить призы, угадав всего два номера, но для выигрыша джекпота нужно угадать все шесть. Начальная сумма джекпота может быть различной в зависимости от дня проведения розыгрыша. Она начинается от 2 млн фунтов стерлингов в среду и от 3,8 млн в субботу. Если два или более игроков угадывают все шесть основных номеров и выигрывают джекпот, то главный приз делится поровну между победителями. Однако если джекпот никто не выигрывает, то призовой фонд переносится на следующий розыгрыш и увеличивает общую сумму джекпота.

В данной лотерее имеется шесть уровней призов. В приведенной ниже таблице показаны суммы призов, которые вы можете выиграть, количество номеров, которые нужно угадать для получения каждого из призов, и вероятность выигрыша:

Комбинация Шансы на победу Приз
6 1 из 45 057 474 Джек-пот
5 + «Бонус» шар 1 из 7 509 579 1 миллионов£
5 1 из 144 415 1 750£
4 1 из 2 180 140£
3 1 из 97 30£
2 1 из 10,3 Бесплатный билет (Lotto Lucky Dip)

Общая средняя вероятность получить приз в Lotto составляет 1 к 9,3.

Хорошие причины

этом объявили во время живого, в субботу ночью тянут шоу 30 марта 2007, что Национальная Лотерея до сих пор заработала £20 миллиардов (39,2 миллиардов долларов США) по ‘хорошим причинам’, программа, которая распределяет деньги через гранты. 28% лотерейного дохода идут к фонду, наряду со всеми невостребованными призами. Кроме того, 12% идут в государство. Призовой фонд составляет 50% дохода с остающимися 10%, идущими к производственным затратам и прибыли для лотерейных организаторов и продавцов билетов.

Распределение денег к ‘хорошим причинам’ не является ответственностью оператора (Камелот). Это — ответственность двенадцати дистрибьюторов, которые составляют National Lottery Distribution Fund (NLDF), которым управляет ведомство для Культуры, СМИ и Спорт. В настоящее время, 40% присужден здоровью, образованию, окружающей среде и благотворительным причинам, 20% к Спортивным состязаниям, 20% к Искусствам и 20% к Наследию. 19-го ноября 2014 Национальная Лотерея праздновала 20 лет своего Хорошего фонда Причин, который с 2014, поднял £32 миллиарда для благотворительных учреждений и проектов в Великобритании. Национальная Лотерея праздновала 20-ю годовщину с, ‘Просто Вообразите’ кампанию, которая выдвинула на первый план, как деньги проникли в общество, чтобы улучшить британские общины. Известные факты включали ту Пользу, Причины финансировали более чем 1 300 элитных спортсменов включая сэра Криса Хоя, инвестировали £43,5 миллиона в Национальную Сеть Цикла и финансировали 12,700 после школьных клубов.

Лотерейный Фонд Наследия был создан правительством в 1994, чтобы обеспечить деньги для «проектов, включающих местное, региональное и национальное наследие». Фонд происходит из денег, собранных ‘Хорошими Причинами Национальной Лотереи’. С 1994 Лотерейный Фонд Наследия дал грантам всего приблизительно £4 миллиарда больше чем к 26 000 проектов.

В 2004 на 10-й годовщине Национальной Лотереи, Национальные Лотерейные Премии были установлены, поскольку ежегодное мероприятие, чтобы обеспечить признание работы Лотереи финансировало проекты по Великобритании. Определенные проекты отобраны как лучшее в особенности категории. Трофеи были разработаны и произведены Премиями Гаудио.

История

Законодательство от 1698 года указывало, что все лотереи в Англии являются незаконными, кроме одобренных непосредственно государством. Акт 1934 года, а также последующие за ним акты 1956 и 1976 годов, легализовали некоторые маленькие лотереи. Государственная лотерея в Великобритании была основана по государственной лицензии правительством Джона Мейджора в 1993 году. Британская национальная лотерея управляется частной организацией, Камелот Групп получила в своё управление лотерею 25 мая 1994 года. Первый розыгрыш прошёл 19 ноября 1994 года в телевизионной программе с ведущим Ноелем Эдмондсом. Первой выигрышной комбинацией были следующие номера: 30, 3, 5, 44, 14, 22 + бонусный шар 10. Семь победителей разделили между собой джекпот в размере £5.874.778.

На острове Мэн билеты начали продаваться 2 декабря 1999 года.

В 2002 году Британская национальная лотерея пережила серьёзное обновление с целью поднять продажи билетов. Основная игра была переименована в Лото (Lotto), и Национальная лотерея Экстра была переименована в Лото Экстра (Lotto Extra). Логотип в виде скрещенных пальцев был также изменён. Однако всё сообщество игр по прежнему известно как Национальная лотерея. Это один из самых популярных видов азартных игр в Великобритании.

В ноябре 2009 года «Камелот» обновил свои лотерейные аппараты. Новые аппараты носят названия Артур, Гиневра, Ланселот и Мэрлин, как и их предшественники. В то же время новые аппараты были представлены для игры Громо-шар (Thunderball). Все новые аппараты соответствуют модели Магнум II производства компании SmartPlay International Inc., новые аппараты игры Громо-шар — модели СмартПлэй Галоген II.

Невостребованные призы

Выигрышные билеты должны требоваться в течение 180 дней после ничьей, имеющей место. Если приз невостребован в течение того времени, он распределен через Национальный Лотерейный Фонд Распределения. Для всех главных призов (50 000£ и) спустя приблизительно две недели после ничьей, если никакое требование не было получено, выпущена область, в которой был куплен билет.

Самый высокий невостребованный приз распределил этот путь, до настоящего времени был выигрышный билет стоимостью в 63 837 543,60£, который был куплен в Стивенэйдже, и Хитчин для Евромиллионов тянут от 8 июня 2012. Это было мировым рекордом невостребованный приз. Все доходы по инвестициям от невостребованных призов также идут в хорошие причины через Национальный Лотерейный Фонд Распределения.

Оцените статью