Лотерея джекпот

Джекпот под контролем

Рекордный джекпот, первый рубеж

Правда, данная сумма накопилась не за 6 лет. Когда суперприз остается неразыгранным в течение года, закон «О лотереях» предписывает проводить принудительный розыгрыш, не реже чем раз в год. Поэтому организатор время от времени и устраивает распределительные тиражи.

Последний такой тираж (№ 1136) состоялся в июле 2016-го. Джекпот тогда составлял всего 15 миллионов рублей, поэтому особого ажиотажа распределительный тираж не вызвал. Просто вместо трех бочонков в конце игры остались два, а сами выигрыши не сильно отличались от обычных.

А вот со следующего тиража, № 1137 началась уже новая эра. Отныне (и до конца лета) в лотерее «Русское лото» был заявлен новый гарантированный джекпот — 100 миллионов рублей. Столь крупная сумма должна была подстегнуть интерес игроков к игре. Тем более, что и потребность в этом была: буквально за 10 тиражей до этого цены на билеты подняли вдвое, с 50 до 100 рублей. Такое повышение обрушило продажи, они ожидаемо упали в два раза.

Новый джекпот выступил отличной приманкой — мечта о таком крупном выигрыше должна была уменьшить горечь от повышения стоимости билетов. Ну, и продажи поднять, не без этого. Правда, погоня за стомиллионным джекпотом вряд ли побудила игроков оценить шансы на его выигрыш, между тем они были, мягко говоря, невелики.

Числовая формула лотереи «Русское лото» обманчива: с одной стороны выиграть не сложно, это действительно происходит массово. А с другой стороны – подавляющее большинство выигрышей копеечные, размер их ненамного превышает стоимость самого билета. Мало кто задумывается, какие в этой лотереи шансы сорвать джекпот или один из главных призов. Между тем, вероятность выиграть именно джекпот в лотерее «Русское лото» ничтожны, во всех остальных российских лотереях это сделать проще. Чтобы понять это, стоит просчитать вероятность.

Оцените статью