Premier League jordanienne en ligne, But, table

Cuisine jordanienne

La cuisine du pays est fidèle aux traditions arabes, но все же сохранила свои аутентичные черты. Malgré, что первые и вторые блюда в Иордании очень пряные — нельзя сказать, qu'ils sont tranchants. Les Jordaniens épicent généreusement la nourriture: poivre, Origan, sauge, menthe, sumac (baies moulues), кунжутным маслом и прочимиименно поэтому вкусы еды тут уникальные и эмоциональные. Иорданские сладости считаются лучшими в мире по вкусу, составу и внешнему виду. De nombreux types de miel, des noisettes, сливочных составляющих и карамели в иорданских десертах не оставят равнодушными сладкоежек. А головокружительная цветовая палитра десертов привлекает толпы туристов на дегустации.

Конечно же наших соотечественников в Иорданию больше всего привлекают блюда из рыбы и морепродуктов, но встретить их можно редко и то только на побережье Красного моря.

Фишкой национальной кухни является хумус — паста из нута с добавлением лимонного сока и специй. Il peut être utilisé comme assaisonnement, так и самостоятельным блюдом.

Не забудем упомянуть и местные супы — они просто великолепны. Маленького ребенка таким супом не накормишь, но взрослого гурмана они приятно удивят. Ici, ils cuisent épais, наваристые супы с большим количеством овощей и пряностей. За основу берется курица, говядина и баранина.

Национальная выпечка до сих пор изготавливается по старинным рецептам. Les habitants aiment utiliser de petits gâteaux au pain au lieu de cuillères.

Не обойдем стороной и кисломолочную продукцию. Иорданцы любят и филигранно готовят йогурты, сыры и прочие вкусности.

Мясные блюда как правило тушатся до того времени пока мясо не приобретет нежнейшую консистенцию

Faites attention, что во время постов заказывать мясные блюда в ресторанах — плохой тон. Свинину в стране есть и вовсе не принято

К мясным блюдам в качестве гарнира тут подается булгур, des légumes, рис и картофель. Les Jordaniens cuisinent parfaitement leur shawarma légendaire, но ее покупка на улице может ударить по карману (coûte trois fois plus cher, чем в Роcсии).

Популярным блюдом в стране является мезе — набор блюд на пробу, иногда состоит из блюд, y compris chaud, collations, салаты и десерты, которые подносят по мере поедания. Иногда мезе состоит исключительно из закусок. Мезе стоит заказывать на компанию из 4-6 la personne.

Ни одно блюдо в стране не обходится без оливкового масла.

Напитки в стране это отдельная тема и целая культура. Ils boivent du thé sucré fort ici, brûlant, assaisonné d'herbes aromatiques. Le café ici est légèrement torréfié, cardamome. К кофе всегда подается стакан с чистой водой, чтоб запивать напиток и ощущать каждый новый глоток как первый. В стране широко распространены самые разные фруктовые и овощные соки и кисломолочные напитки.

Из алкоголя отдадим предпочтение анисовой водке и местным винам. Так как Иордания страна не особо пьющая, то тут в продаже чаще встречаются импортные марки спиртного.

Prix ​​en Aqaba

La Jordanie n'a jamais été un pays bon marché, en cours 70 le roubles par dollar pour de nombreux Russes est devenu franchement cher. Les prix de certaines choses sont littéralement choquants. Ils disent, qu'en Jordanie continentale, ils sont plus bas, que dans la station balnéaire d'Aqaba, mais cela n'a en rien changé notre position. Au fait, avec ce taux, il était très facile de traduire les prix en dinars en roubles: 1 Dinar jordanien (IODE) à peu prés égal 100 Roubles russes.

Les prix sont les suivants:

un verre de thé dans la rue du plateau - 0,25 JD (25p.),
une tasse de café turc du plateau - 0,5 JD (50p.),
shawarma de taille moyenne - 2,5 JD (250p.),
gros ricanements dans le magasin - 1,5 JD (150p.),
crème glacée - 1,5 JD (150p.),
une bouteille d'eau ordinaire dans le magasin - 0,5 JD (50p.),
canette de bière 0,5l

dans la boutique - 1,5 JD (150p.),
aimant - 1 JD (100p.),
prix moyen d'un plat chaud dans un restaurant - 6-10 JD (600-1000p.),
distance de taxi 10-15 km (par exemple, du centre d'Aqaba à presque n'importe où sur la plage sud) - 4-5 JD (400-500p.),
taxi de Akaba à Petra (sur 140 km, Une heure et demie) avec attente et retour - 70 JD (7000p.),
entrée à Petra (ATTENTION!) - 50 JD (5000p.). Plus à ce sujet ci-dessous.

Tels sont les prix. Si pour certains produits, ils sont à la mesure des prix en Russie, puis sur certains autres - ils mordent à peu près.

Évaluer l'article